30 abr. 2012

Receta カレーパン (carê pan) Pan de curry japonés

Esta receta está genial y muy buena, es un poco coñazo no por el trabajo que es poquito, si no por el tiempo de espera, igualmente os la recomiendo porque ya os digo, está genial.

Ingredientes:
  • Pastilla levadura de pan 25gr
  • 1/4 de taza de agua (tibia)
  • 3 tazas de Harina 
  • 2 cucharas de azúcar 
  • 1 cucharilla de sal 
  • 2 cucharas de mantequilla sin sal (derretida y fría) 
  • 1 taza agua
  • 1 taza de curry preparado 
  • 1 huevo (batido)
  • 1 cuchara de leche 
  • Pan rallado

Elaboración:

Mezcla la levadura y el agua tibia en un tazón y deja que se asiente durante 10 minutos.
Mezcla la harina, el azúcar, la sal, la mantequilla, el agua y forma una masa.


Amasa la masa sobre un superficie enharinada durante aproximadamente 10 minutos. 
Coloca la masa en un tazón engrasado, cubierto con film transparente y dejar que suba para que doble su tamaño, aproximadamente 60-90 minutos.
Saca la masa y amasa durante 2 minutos.
Coloca la masa en el tazón de nuevo y deja que suba otra vez.
Saca la masa y amasala durante 2 minutos. 
Corta la masa en 8 trozos y apartalos a un lado.


Tritura el curry para formar una pasta.
Mezclar el huevo y la leche en un tazón. 
Estirar uno de los trozos de masa en un círculo de 15 centímetros y coloca una cucharada del curry en el centro. (lo del huevo es opcional)


Pincela un poco el huevo alrededor del borde de la mitad de la masa y dobla y pellizca la masa para cerrarla. Dobla el pellizco a un lado. 
Empana el pan como si fuesen filetes.


Coloca el pan de curry cocinado sobre papel, para absorber el aceite sobrante mientras se enfría y listo para comer!

Hacer el curry

El curry se puede hacer de mil maneras posibles, hay distintos tipos de curry, unos extra picantes, otros suaves.. es cuestión de encontrar la receta que más te guste, incluso lo venden en botes hechos (la pasta de curry) yo lo hago de esta manera:

Ingredientes:
  • 2 Cebollas
  • 3 dientes de ajos
  • 1 taza de caldo de pollo
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 cucharada de curry

Elaboración:
  • Corta las cebollas y el ajo en juliana, lo pones a calentar en una sartén con aceite a fuego lento.
  • Cuando esté todo blando, añades las cucharadas de curry y harina, remueves bien.
  • Añades el caldo de pollo
  • dejas que la masa chupe caldo y retiras del fuego.

Con una batidora lo bates completamente y se te forma una masa de curry.


*Hay quienes le echan zanahorias, papas, calabacín y manzanas (está de muerte)

Personalmente os recomiendo esta receta ya que es muy variable y la podéis hacer cómo os de la gana ya que le podéis añadir lo que queráis, maíz, carne, verdura etc.


néh!~~

4 comentarios:

  1. tiene una pintaza!!! pero el huevo no me gusta T_T
    pero me lo comia con los ojos! *oo*

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    1. y dale! quitale el huevo leñes xD

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Gracias por el comentario!!! ^^